《宇宙星球》五、金星及其灵人和居民

105.在灵人和天使的概念中,金星出现在向后一点的左侧,离我们地球有一段距离。我们说过,灵人之所以有这样的概念,是因为太阳系的太阳不为任何灵人所见,他们也看不见任何星球。灵人只有它们存在的概念。正是这种概念使得他们将太阳系的太阳视为在他们身后的某种乌黑之物,认为各星球不像在太阳系那样移动,而是保持固定位置(参看42节)。

106.金星有两种人,他们具有彼此对立的秉性。一种温和、有人性;一种凶残,几乎如同野兽。温和、有人性的人住在金星的这一侧,凶残如同野兽的人住在对面那一侧。不过,要知道,这种表象取决于他们的生活状态,因为在灵界,生活的状态决定了空间和距离的表象。

107.一些出现在金星这一侧,温和而有人性的人来拜访我;他们映入眼帘,就在我头上;我与他们谈论了各种话题。除此之外,他们还说,他们在世时就承认,并且现在因成了灵人而更承认我们的主是他们的独一神。他们声称,他们曾在他们星球上看见过祂,还向我描绘了主如何向他们显现。在巨人里面,这些灵人与物质事物的记忆有关;这记忆与非物质事物的记忆是一致的,水星灵便与非物质事物的记忆有关。因此,水星灵与这些金星灵最为和谐一致。所以,当他们在一起时,来自他们的流注在我头脑里激起一种显著的变化和强有力的活动(参看43节)。

108.然而,我没有和对面那一侧的灵人,就是凶残,几乎如同野兽的灵人交谈过。不过,天使告诉了我他们的秉性,以及他们如此残忍的性质从何而来。原因乃是这样:他们非常喜欢偷窃,尤其喜欢吃自己偷来的东西。当他们思想吃自己偷来的东西时,由此产生的快感被传给我,我感觉它强烈得令人难以承受。我们地球上也曾有过具有类似凶残性质的人,这一点从各个民族的历史,以及迦南地的居民(撒母耳记上30:16)明显看出来,同样从大卫时代的犹太和以色列民族看出来;那时,他们年年都突袭并掳掠外邦人,欢欢喜喜地享用掠夺物。我还被告知,这些居民大部分是巨人,我们地球人只及他们的肚脐。此外,他们很蠢笨,不问天堂或永生的事,只关心他们的土地和牲畜。

109.由于具有这种性质,当他们进入来世时,在那里受到邪恶与虚假最严厉的攻击。他们的地狱在他们星球附近,与我们地球上恶人的地狱没有任何联系。这是因为他们在性质和秉性上完全不同,以致他们的邪恶与虚假属于完全不同的类型。

110.然而,他们当中那些能得救的人住在消磨的地方,这些人在那里陷入彻底的绝望。因为没有别的办法能制服并除去这类邪恶与虚假。当陷入绝望状态时,他们喊着说:我们是野兽,是可憎的,令人恨恶,因而受到诅咒。当处于这种状态时,他们当中一些人甚至对着天堂叫嚷。不过,他们是值得原谅的,因为这是从绝望发出来的。主抑制他们的咒骂,因此,他们只能在一定限度内发泄出来。经历极端的痛苦后,这些人最终得救,因为他们的肉体部分差不多死去了。我还被告知,这些人活在世上时就信某个至高的造物主,无需任何中保;但得救后,被指教唯独主是神,救主和中保。我曾看见他们当中一些人在经历了极端的痛苦后被提入天堂;当他们在天堂被接纳时,我从他们身上感受到一种如此温柔的喜悦,以致我的眼泪夺眶而出。

上一页 目录 下一页

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部