《宇宙星球》四、土星及其灵人和居民

97.来自土星的灵人出现在前方相当远的距离处,在膝盖那个层面之下;土星本身也在那里。当目光转向那个方向时,一大群灵人就映入眼帘,都来自土星。他们可见于土星这一侧,朝向它的右边。我还蒙允许与他们交谈,由此知道与其他人相比他们的性质。他们正直、谦逊;并且因看低自己,故在来世也显得很小。

98.他们在敬拜时极其谦卑,因为他们自认在这方面一文不值。他们敬拜我们的主,承认祂是独一神。主也时不时地以天使的形式,也就是作为一个人向他们显现;那时,祂的神性从祂的脸庞闪耀出来,打动他们的心灵。土星居民到了一定年龄,也与灵人交谈;这些灵人教导他们关于主的事,以及当如何敬拜祂,同样教导他们当如何生活。每当有人想迷惑土星灵,引诱他们不去信主,或不在祂面前谦卑自己,不去过正直的生活时,他们说,他们就想去死。这时,只见他们手里看似有几把小刀,似乎想用这些小刀剌向自己的胸膛。当被问及为何这样做时,他们回答说,他们宁愿死也不离开主。我们地球灵有时因此讥笑他们,并因这样的行为而对他们大加侮辱。但他们回答说,他们十分清楚他们不会杀死自己,这只是从他们心智的意愿所流出的一种表象,这使得他们宁可死也不离弃对主的敬拜。

99.他们说,有时我们地球灵也会造访他们,并问他们拜的是什么神。他们的答复是,问这个问题的人一定是疯了,没有比问某人拜的是什么神更疯狂的了,因为对所有人来说,宇宙之中只有一位独一神;不承认主是那独一神,祂掌管整个天堂,并由此掌管整个世界的人甚至更疯狂。事实上,掌管天堂者,也必掌管世界,因为世界是通过天堂来掌管的。

100.他们说,他们星球也有些人称巨大的夜光为主。但这些人都与其他人隔开,并且不被他们所容忍。他们的夜光就来自在远处环绕他们星球的大圆环,我们参照月球把它叫做土星的卫星。

101.他们进一步说,还一种成群结队旅行的灵人经常造访他们,想知道他们的情况。他们会用各种方法从土星灵那里找出凡他们所知道的。论到这些灵人,土星灵说,他们没有发疯,只是太热衷于知识,但仅仅为了获取它,而不是为了其它目的。后来他们被告知,这些灵人来自水星,就是离太阳最近的那个星球;水星灵唯独以知识为乐趣,却不怎么以将知识付诸于功用为乐趣。

102.土星居民和灵人在巨人里面和在属灵人与属世人中间,但远离属世人、接近属灵人的感官有关。这就为何这些灵人看似被带入或匆忙进入天堂,然后很快被送回。因为凡与属灵感官有关的事物都在天堂,凡与属世感官有关的事物都在天堂之下。

由于我们地球灵在巨人里面与属世和肉体感官有关,所以我蒙允许通过活生生的经历获知,当属世人未处于信与仁的状态时,属灵人与属世人如何彼此争战、吵架。

只见土星灵从远处来了,然后直接的交流就在他们和我们地球的这类灵人之间得以建立。一觉察到他们,我们地球灵几乎疯了,开始骚扰他们,发表关于信,以及主的诋毁性言论;在以这些谩骂和侮辱虐待他们期间,他们还冲到土星灵当中,出于他们所陷入的疯狂试图向他们行恶、造成伤害。而土星灵根本就不害怕,因为他们很安全、宁静。而我们地球灵在他们中间时,却开始备受折磨,呼吸困难,以至于朝各个方向摔了出去,直到全部消失。

在场的灵人由此意识到,属世人若与属灵人分离,当进入一个属灵气场时是何性质;也就是说,他会发疯。因为脱离属灵人的属世人只能汲取世界的智慧,从天堂却什么也没得到。凡仅倚靠世界智慧的人,除了他的感官告诉他的外,什么也不信,并且信靠骗人的感官印象使他相信的事物。这些东西若不被来自灵界的流注除去,就会产生虚假。正因如此,属灵事物对他来说毫无意义,以致他几乎无法容忍提及任何属灵事物。因此,这种人若被保持在一个属灵气场,就会发疯。不过,他们在世期间,这种情况不会发生。在世上,他们要么以属世的方式思想属灵事物,要么一个耳朵进,一个耳朵出,也就是说,他们听而不闻。

从这个经历也明显可知,属世人无法入侵属灵人,也就是说,无法攀升到属灵人那里。但当人处于信的状态,并由此享有属灵生命时,属灵人就会流入属世人,在他里面思考。属灵的流注,也就是来自灵界的流注进入或作用于自然界,而不是反过来。流注是属灵的,而不是物质的或属世的;因此,流注从灵界进入自然界,而不是从自然界进入灵界(AC 3219, 5119, 5259, 5427-8, 5477, 6322)。表面上看,似乎流注从人的外在进入人的内在,但这是一个谬论(AC 3721)。

103.土星灵进一步告诉我有关土星居民的事,透露他们的社会性质,以及其它细节。他们说,他们分为各个家庭生活,每户家庭都与其它家庭分开。所以一个丈夫和他的妻子,以及他们的子女形成一个家庭。当子女结婚时,他们就离开父母的家,不再关心它。因此,土星灵都是成双成对出现。他们不太讲究衣食,靠他们星球出产的果实和蔬菜生活。他们穿得很薄,因为他们外面裹有可以御寒的厚皮衣或外套。此外,他们告诉我,在他们星球,所有人都知道自己死后会活着;所以他们根本不在意身体,只要存活即可,也就是说,仅关心照他们所说,要留下来事奉主的那生命。正因如此,他们也不埋葬死者的尸体,而是把它们扔出去,用森林里的树枝盖住它们。

104.当我问他们有关从我们地球来看,那个高出土星地平线,并改变其位置的那个大圆环的情况时,他们说,在他们看来,它不像圆环,仅仅像一道雪白的光,在天上发散到四面八方。

上一页 目录 下一页

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部