史威登堡神学简介

寂静时刻听雷声:史威登堡神学简介

罗德丟

我们把在“寂静时刻”公众平台上所讲的有关史威登堡简介的五篇音频信息,汇集成为这个小册子。这五篇信息的题目出于下面的五句打油诗,对应人从大拇指到小指的五个指头:

大拇指:一位神乃父子灵

二食指:真理光并爱意热

三中指:天堂双向分三层

无名指:有名无名人间定

小拇指:善恶真假灵界清

为着让大家由浅入深地了解这五部分的内容,我们的信息是按照从小指到大拇指的次序来渐进展开的:

一、善恶真假灵界清

二、有名无名人间定

三、天堂双向分三层

四、真理光并爱意热

五、一位神乃父子灵

当你好好地思考、消化了这五篇的信息之后,大概对圣经的整体启示,就算七七八八地有个眉目了。

如果你从这些信息中,真正得到一些帮助的话,也希望你能按照下面所提供的方式,将其传递给别人,可以访问“津真有味”网站收听这五讲信息的所有音频录音:https://w.jinzhenyouwei.net/category/swedenborg

愿神赐福与您!

前言

随着人类进入数字时代,现今在网络上,我们可以看到越来越多过去不为人知的信息。有一位活在两百多年前之神的仆人,名叫史威登堡 (Emmanuel Swedenborg),他集科学家、医学家、哲学家和神学家于一身,在世之日用了二十多年的时间,写了大量的神学著作。他所写的书,与众不同的特别之处,在于神让他在十多年的时间里,借着在天堂、灵界、地狱,与成千上万的天使,及死里复活后在灵界或地狱里的灵魂,方方面面的交谈,让他对人死后的真相,有着来自第一手资料的客观、理性的认识。

在史威登堡所写的大量著作中,有一本叫《天堂和地狱》的书,里面详细描述了人死后的真相。由于在这本书中所揭示的大量情节,是我们过去从来没有想过和听过的,所以对于不少基督徒来说,若抱着半信半疑的态度,甚至于担心会不会是异端的困惑,是完全可以理解的事。起初史威登堡发表他的著作时,就是因为被当时的主流教会打成异端,而把他的作品通通拒于门外的。但是,只要是出自神的东西,就没有谁能够把它挡住。所以,看看他所写的东西,在经过了两个多世纪之后,还不是照着神的时间表,现在又摆在我们的眼前了吗?

虽然,史威登堡的著作所谈及的内容,有许多是过去我们从来没有接触到的,但从圣经原文字典的角度,我们发现它和圣经的整体性、不变性和无误性大都没有什么冲突之处,所以,我们愿意结合圣经的三一性,把他主要的神学观点,归纳为下面的简要信息介绍给大家,从而让读者对神的道有更加新鲜、活泼和清楚的认识。

若有兴趣了解更多详细内容的人,可以直接上“史威登堡读书会”的网站 Life153.Net 查看。

《生命真相》电子杂志 2020/02/17

上一篇:为什么现在的人,会如此容易草木皆兵,惊慌失 措

下一篇:一、善恶真假灵界清

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部