十三、灵界中的摩拉维亚教徒

  86.我与摩拉维亚教徒(他们也被称为海伦胡特兄弟会)有过多次交谈。起初,他们出现在离犹太人不远的一个山谷中;经过检查和揭露之后,他们被带到一个无人居住区。对他们的检查显示,他们知道如何狡猾地迷惑人们的心智,声称他们是使徒教会的余民。这就是为何他们会互称“弟兄”,并尊称那些保守他们更深私密的妇人为“母亲”。他们还说,他们比其他人更强调信仰,爱主,因为祂在十字架上受难,并称主为羔羊和恩典的宝座,以及其它类似说法。他们利用这些说法来说服人们相信,他们才是真正的基督教会。那些被他们的花言巧语迷惑并接近他们的人,会受到他们的检查,以查看这些人是不是那种他们敢于向其透露他们秘密的人。如果他们不是,摩拉维亚教徒就会隐藏这些秘密;若有可能,他们就会透露它们;然后警告并威胁凡泄露他们关于主的秘密之人。

  87.由于他们在灵界仍如此行,而天使却发觉他们内心不是这么想的,所以为揭露这种不一致,他们被允许进入最低层天堂。但他们无法承受那里天使的仁与信的气场,于是落荒而逃。后来,他们因在世时以为唯独他们是真实存活的,死后会进入第三层天堂,所以也被提入这层天堂。但一感觉到那里对主之爱的气场,他们就心痛难忍,开始遭受内在的痛苦,像垂死挣扎的人那样抽搐,因此从那里一头栽了下去。这些事首先表明,他们内心没有一丁点对邻之仁,也没有一丁点对主之爱。然后,他们被发送到负责检查思维内层的人那里。这些人报告说,他们贬低主,弃绝仁爱的生活,以至于厌恶它;他们认为旧约圣言毫无用处,轻视福音书的圣言。他们所接受的一切,就是从保罗书信中随意拣选的关于唯信的一些经文。这些就是摩拉维亚教徒向世人隐藏的秘密。

  88.由此清楚可知,他们对主的看法就像阿里乌派的,他们轻视先知书和福音书的圣言,恨恶仁爱的生活,尽管整个天堂都倚靠这三者,如同倚靠三根支柱。此后,那些知道并相信他们秘密的人被判定为敌基督者,他们弃绝基督教会的三个基本信仰,即:主的神性,圣言和仁爱。他们被逐出基督教界,进入靠近贵格会教徒的南部边界的一个旷野。

  89.我听说,青岑多夫死后不久进入灵界,被允许如在世时那样说话。他声称他知道天堂的秘密,除了那些信靠他的教义之人外,没有人能进入天堂。他还说,那些为了得救而行善的人完全受到诅咒,他宁愿让无神论者,也不愿让这些人加入他的会众。他说,主被父神接纳为祂的儿子,是因为祂忍受了十字架的苦难,但祂仍只是一个凡人。当被告知,主从父神成孕时,他回答说,对此,他喜欢自己的想法,只是不敢像犹太人那样谈论。此外,当我阅读福音书时,感觉到他的追随者对许多经文的反对和厌恶。

  90.摩拉维亚教徒说,他们有一种感觉,让他们内心确认其教义的正确性。但向他们证明,这种感觉来自妄想灵人;这些灵人能证实一个人的宗教信仰的一切细节,甚至更充分地进入那些像摩拉维亚教徒那样热衷于自己的宗教信仰,并不断思想它的人里面。实际上,这些灵人还与他们交谈,他们都互相认识。

  (全书完)

上一页  目录

返回顶部