十一、灵界中的犹太人

  79.最后审判之前,犹太人出现在基督徒中心地带左侧的一个山谷中;但审判之后,他们被转到北方,并且除了在城外游荡者之外,禁止与基督徒接触。那个地区有两个大城市,犹太人死后就被带到这里。审判之前,这两个城市都被称为“耶路撒冷”,但之后被重新命名,因为审判之后,“耶路撒冷”表示唯独敬拜主的教会。这些城市的居民由转化的犹太人来管理,这些犹太人警告他们不要无礼地谈论基督,并惩罚那些仍旧如此行的人。他们城市的街道充满齐踝深的泥浆,他们的房屋满了污垢,臭不可闻,以至于无法进入。

  80.有时犹太人会在他们上方的半空中看见一位天使,手拿一根杖,这使他们明白他是摩西。他劝告他们放弃甚至在此等候弥赛亚的愚蠢行为,因为弥赛亚就是统治他们和其他所有人的基督。他说,他知道这一点,甚至在世时就对基督有所了解。听到这话,他们就离开了;大多数人都忘了,只有少数人记住了。记住的人被送到由转化的犹太人管理的会堂,在那里接受教导。其中接受教导的人被赐予新衣,以换下他们之前所穿的破衣,还被赐予一本整洁的圣言书面副本。他们在城里得到一个不错的家。然而,不接受教导的人则被投入他们那一大片区域之下的地狱;许多人被扔进森林和旷野,他们在那里彼此掠夺。

  81.在灵界,犹太人仍从事各种商品交易,尤其是宝石交易,和在世时一样;他们通过我所不知的途径从天上获得这些宝石,天上的宝石十分丰富。他们之所以从事宝石交易,是因为他们阅读原文圣言,视其字义为圣;而宝石就对应于圣言的字义。关于这种对应关系,可参看《新耶路撒冷教义之圣经篇》(42-45节)。他们把宝石卖给他们周围住在北部地区的外邦人或异教徒。他们甚至能以假乱真,但如此行的人会受到监管者的严惩。

  82.犹太人比其他人更不知道他们在灵界,还以为他们仍在自然界。原因在于,他们完全是外在人,根本不出于内层来思想他们的宗教信仰。也正因如此,他们和从前一样谈论弥赛亚。例如,他们说,祂将与大卫一同到来,闪闪发光的冠冕将在他们前头行,把他们领进迦南地;一路上,祂举杖使河流干涸,好叫他们过去。他们说,那时,他们称之为外邦人的基督徒将拉住他们的衣襟,谦卑地恳求与他们同去;他们会接纳足够富有的富人,这些人将成为他们的仆人。他们不想知道,在圣言中,“迦南地”表示教会,“耶路撒冷”表示教义方面的教会,所以“犹太人”表示所有属于主的教会之人。关于犹太人在圣言中的这层意义,可参看《新耶路撒冷教义之圣经篇》(51节)。

  当被问到他们是否相信他们真的会进入迦南地时,他们说,那时他们会进入那地。当被告知,那地容不下他们所有人时,他们回答,那时它会扩大。当被告知他们不知道伯利恒在哪里,也不知道谁属大卫那一支时,他们回答,即将到来的弥赛亚知道。当被问到弥赛亚,耶和华的儿子,如何会与如此邪恶的百姓同住时,他们不承认他们是邪恶的。当被告知,但摩西在他的歌中(申命记32章)就是这么描述他们的,说他们是极乖僻的族类时,他们回答,那时摩西因他们的离弃而发怒。但当被告知,摩西是按耶和华的吩咐写这歌时,他们沉默了,退到一边去商量这个问题。当被告知,他们最初出身于一个迦南妇人,以及犹大与他儿媳的淫行(创世记38:2, 16)时,他们被激怒了,说,只要他们是亚伯拉罕的后裔,这就足够了。当被告知,圣言里面有一个灵义,这灵义唯独论述基督时,他们说,这不是真的,圣言里面除了黄金外什么也没有;除此之外还有更多诸如此类的话。

上一页  目录  下一页

返回顶部